Páginas

PALAVRAS

http://lh5.ggpht.com/_nyq6cF6iLAs/S8RyTLZQNcI/AAAAAAAATRk/BFGLn01tuNM/5.gif
SEJA BEMVINDO AO GRUPO-MOITA

quinta-feira, 25 de maio de 2017

COXINHAS A MODA DO CHAKAL

Ingredientes: Para a massa: 3 xícaras (chá) de leite 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 tablete de caldo de galinha 7 colheres (sopa) de maionese Farinha de rosca para empanar Para o recheio: 400 gramas de frango cozido e desfiado 1/2 cebola bem picadinha 2 colheres (sopa) de azeite Sal, pimenta e cheiro-verde a gosto 4 colheres (sopa) de molho de tomate pronto Modo de preparo: Para a massa: Leve para ferver o leite com o caldo de galinha esfarelado e a maionese. Misture bem para dissolver o tempero. Quando começar a ferver, junte a farinha de trigo de uma só vez e vá mexendo sem parar. Vai formar uma bola de massa bem pesada de mexer, é assim mesmo. Vá girando e apertando a massa na panela com a ajuda de uma colher grande até que desgrude completamente do fundo e das laterais. Transfira a massa para uma bancada e sove-a quente, até ficar lisinha. Aqui tem o pulo do gato: se você tem uma batedeira planetária, pode sovar a massa nela! Deixe até ficar lisa, retire e já comece a modelar as coxinhas com o recheio de frango já frio. Para empanar, molhe as mãos na água e apenas passe em cada coxinha, sem mergulhar cada uma direto na água. Depois, é só passar farinha de rosca. Reserve até terminar e frite em óleo quente. Para o recheio: Aqueça o azeite e refogue a cebola até murchar (se quiser, coloque um pouquinho de sal na cebola que o processo demora menos). Junte o frango desfiado e o molho. Mexa e deixe na panela tampada por cerca de 2 minutos, fogo médio. Coloque o cheiro-verde e tempere a gosto. Reserve até esfriar. Dicas: É muito importante que o recheio para coxinhas seja bem sequinho. O molho de tomate serve para deixar o frango vermelhinho e com um gostinho bom, não para dar caldo. Se seu recheio estiver com caldo, espere secar bem enquanto ainda está no fogo. Por isso não aconselho colocar tomate, pimentão e etc. Nada que vá soltar água enquanto o recheio cozinha e enquanto as coxinhas fritam. Eu não usei colher medidora para fazer a massa. As colheres de maioneses foram das que eu tenho na cozinha, mas sem exagero. A xícara tem 240 mL. Essa receita rende bastante: 56 coxinhas (usando 20 gramas de massa). Com 15 gramas também fica um bom tamanho e se parecem mais com as servidas em festas. A massa esfria rapidinho e é melhor modelar as coxinhas com ela ainda quente. Se você ainda não tem prática e demorar para modelar os salgadinhos (como eu), faça as bolinhas de massa e coloque um plástico por cima para impedir o contato com o ar. Isso evita que se forme uma casquinha dura na superfície da massa. Para aprender a modelar as coxinhas, eu vi um vídeo no youtube. Não é difícil: basta fazer uma bolinha, abrir formando uma espécie de concavidade, rechear e fechar, dando aquele formato com biquinho. Dá uma fuçada no youtube que tem vários vídeos ensinando!
Postar um comentário