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quinta-feira, 25 de maio de 2017

CROQUETE DE CARNE FACIL

Ingredientes: 300 gramas de carne de porco (eu usei filé mignon suíno assado que já estava pronto na geladeira) 1 cebola pequena, picadinha 1 dente grande de alho, amassado Azeite para refogar (cerca de 1 colher de sopa) 1/2 xícara (chá) de leite 2 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo Cheiro-verde a gosto 1 ovo Farinha de rosca para empanar Óleo para fritar Modo de preparo: Pegue carne já pronta, pique e passe pelo processador (se você não tiver um processador, pode usar o liquidificador (se for potente), colocando a carne aos poucos para bater; ou desfie na mão mesmo, mas tem que ficar bem miudinha). Reserve. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e o leite e misture bem com um fouet (se você não tem o batedor de arame, faça essa etapa no liquidificador senão seu creme vai ficar cheio de pelotas). Em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola. Quando ela estiver murcha, junte o alho, sem deixar dourar. Coloque a carne desfiada e mexa bem. Acrescente a mistura de leite e farinha, sem parar de mexer. A massa deve ficar com consistência firme, porém úmida. Você pode precisar acrescentar mais leite ou mais farinha. Quando obtiver a textura desejada, desligue o fogo e deixe esfriar um pouco. Modele os croquetes (a massa com a textura certa não gruda nas mãos), passe no ovo batido e depois na farinha de rosca. Frite em imersão com o óleo bem quente. Escorra em papel absorvente e sirva. Dicas: Se sua carne já estiver bem temperada, não precisa adicionar sal nessa receita. Pode usar carne de boi também, assada ou feita na panela.
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