Páginas

PALAVRAS

 photo anigifbv174.png.gif
SEJA BEMVINDO AO GRUPO-MOITA

quinta-feira, 25 de maio de 2017

CROQUETE DE MANDIOCA COM CARNE MOIDA

Ingredientes: 500 gramas de mandioca cozida Sobras de carne (eu usei sobras de carne de porco - uns 200-250 gramas mais ou menos) 1 gema 1/2 cebola picadinha Cheiro-verde a gosto Sal e pimenta a gosto Farinha de rosca para empanar Óleo para fritar Modo de preparo: Processe as sobras de carne até ficar tudo uniforme. Reserve. Amasse a mandioca cozida ainda quente. Junte a carne, a cebola, o cheiro-verde, a gema e os temperos. Misture tudo muito bem com as mãos (se você tiver um moedor em casa, pode passar a massa uma vez nele - ajuda a dar liga e deixa o bolinho mais uniforme; se você não tem, não tem problema porque o bolinho dá certo do mesmo jeito, provavelmente terá apenas um aspecto mais rústico). Unte as mãos com óleo e faça bolinhas médias. Empane com a farinha de rosca e frite em óleo quente. Dicas: Cuidado na hora de temperar a massa. Dependendo da sobra de carne que você usou, pode ser que precise de bem pouco sal. Pode usar mais de 1 tipo de carne no bolinho. Se você não tem processador de alimentos, triture a carne no liquidificador ou na faca mesmo (tem que ficar muito bem picada, dá trabalho mas não é impossível). Essa receita rende mais ou menos 25 bolinhos.
Postar um comentário