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quinta-feira, 25 de maio de 2017

PIZZA DE BATATA COM CARNE MOIDA

Ingredientes: 1,2 quilos de batata 300 gramas de queijo muçarela 3 copos de farinha de trigo 700 gramas de carne moída 2 tomates bem picados (eu tiro pele e sementes) 4 dentes de alho picados Pimenta do reino a gosto Orégano Azeite Modo de preparo: Cozinhe as batatas, escorra e amasse. Tempere com sal e pimenta. Junte a farinha e mexa bastante, até dar liga. O ponto é parecido com nhoque mesmo, forma uma bola um pouco grudenta (se for necessário, coloque mais farinha, mas acrescente aos poucos). Unte uma forma com margarina ou azeite e espalhe a massa. Leve ao forno e asse por mais ou menos 25 minutos. Enquanto isso, aqueça um pouquinho de azeite e refogue a cebola. Quando estiver quase no ponto (deve ficar transparente), junte o alho picado ou amassado (o alho doura rapidinho, por isso deve ser colocado no final) e depois a carne moída. Mexa sem parar para evitar que formem grumos. Tempere a gosto. Espere a água da carne secar completamente. Junte os tomates picados e deixe até ficarem moles. Retire a massa do forno, espalhe o recheio de carne, acrescente a muçarela e orégano. Volte com a pizza para o forno para o queijo derreter e sirva imediatamente. Dicas: Essa receita rende muito! Fiz metade dela e ainda assim comemos por alguns dias. É importante deixar o recheio de carne bem sequinho para que a massa da pizza não fique úmida. A espessura da massa vai ser determinada pelo tamanho da forma que você for usar. Faça com a altura que preferir. Se você costuma ver o programa, deve ter notado que o apresentador (Rodrigo Hilbert) faz suas receitas de um modo bastante "rústico", digamos. Ele segue seu feeling e opta sempre pela praticidade. Nesta receita, ele não descasca as batatas, não tira a pele e nem as sementes dos tomates, não mede com exatidão as quantidades, etc. Com isso, posso afirmar que as quantidades disponibilizadas no site são "aproximadas". Então fique à vontade para fazer alterações e deixar o prato com a sua cara.
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